Дверное покрытие финиш-пленка

25.06.2016

Что такое финиш-пленка?

Финиш-пленка — это бумага с нанесенным рисунком, имитирующим текстуры различных материалов, как рисунок древесины, камень (например, мрамор). Так же на ней можно создать эффект глянца, металла или ограничиться одним чистым цветом. Это прочный материал, устойчивый к механическим повреждениям и выгоранию. Благодаря лаковому покрытию изделие сразу готово к эксплуатации, без последующего нанесения лакового покрытия. Кроме того, оно защитит и от химических выделений.

Конструкция двери с финиш-пленкой

Каркас полотна изготавливается из хвойных пород дерева и облицовывается декоративным покрытием. В качестве подслоя используется МДФ. Древесина в элементах обвязки не должна иметь какие-либо дефекты, как сучки, серницы, трещины. Для глухих полотен подойдут и объемные и гладкие филенки. Филенка производится из МДФ с декоративным облицовочным покрытием цвета полотна.

Остекленные полотна изготавливают из стекла сатинато или армированного стекла. Эти полотна могут украшаться декоративным фьюзингом или лаками, что позволяет получить оригинальный узор. Популярный эффект матовости достигается за счет обработки пескоструйным оборудованием. Толщина стекла составляет 4 мм.

Кроме основы, двери имеют не менее важный элемент — сотовый заполнитель, который при умеренном весе дает высокий показатель прочности, а так же тепло- и звукоизоляции. Готовые двери помещают в упаковку из пенопласта и полиэтилена, которая обеспечивает сохранность изделия при транспортировке и хранении.

Преимущества финиш-пленки

Несмотря на то, что финиш-пленка используется для недорогих дверей, она является оптимальным вариантом оформления дверного полотна:

  • Материал устойчив в воздействию влаги.

  • Покрытие проявляет высокую устойчивость к механическим повреждениям.

  • Неприхотливость к условиям эксплуатации дает возможность устанавливать двери с таким покрытием в любых помещениях.

  • Современные технологии предлагают широкую цветовую палитру для максимального сочетания с интерьером помещения.

  • Межкомнатные двери, покрытые финиш-пленкой, имеют доступную для потребителя стоимость.