Декоративное 3D-покрытие

19.07.2015

Что такое 3D-покрытие?

Для производства декоративного 3D-покрытия используются безопасные для здоровья человека синтетические волокна и волокна древесины. В отличие от других искусственных покрытий, технология 3D обеспечивает максимально правдоподобную имитацию текстуры натурального дерева, что относит такие двери к премиум-сегменту на рынке. Кроме эстетичности, покрытие показывает так же высокие показатели практических характеристик: интенсивная эксплуатация, перепады температуры и влажности, использование сильных чистящих средств не повредят поверхность двери.

Материалы и технология производства

Каркасное исполнение деталей обвязки делает полотно прочнее. Царга сочетает в себе стабилизирующую плиту из МДФ и бруски хвойных пород дерева, что позволяет сохранить правильную геометрическую форму конструкции без деформаций при эксплуатации. Все элементы формируются с высокой точностью, из-за чего полотно выглядит дорого и качественно. Срок эксплуатации продлевает крепежная система угловых шиповых соединений, выполненная из прочных материалов с антикоррозийным покрытием. При необходимости сборка, разборка и ремонт конструкции может осуществляться не в заводских условиях.

Используя технологию вакуумного прессования, из натуральных волокон получают 3D-покрытие для дверей. Благодаря отсутствию газов, выли и других посторонних частиц, полотно имеет повышенную пластичность и износоустойчивость. Клеящий слой имеет в составе пропилен и не выделяет вредных веществ. Слабые места двери (кромки, углы торцы, места крепления петель) укреплены за счет системы окутывания.

Преимущества дверей с 3D-покрытием

Межкомнатные двери с декоративным 3D-покрытием уникальны в эксплуатации, благодаря большому количеству важных свойств материала:

  • Отсутствие истираний и выцветания под действием ультрафиолетовых лучей.

  • Высокая устойчивость к повышению влажности, перепадам температур и механическим воздействиям.

  • Натуралистичная имитация текстуры дерева.

  • Широкая цветовая палитра.

  • Простой уход и устойчивость к сильным чистящим средствам, в том числе, к растворителям.

  • Низкая цена по отношению к качеству изделия.