Отделка дверного проема капителями

10.02.2015

Подготовка дверного проема к монтажу капители

Перед установкой капители проем в обязательном порядке выравнивается так, чтобы его поверхности образовывали единую плоскость с минимальными отклонениями параметров (до 3 мм), а каждый угол был прямым. Гипсокартонные стены укрепляются закладной из бруса. Эстетический аспект капителей мотивирует выравнивать проем наиболее качественно. Такая отделка выглядит дорого и элегантно, и весь эффект может быть легко испорчен кривизной стен и перекосившейся конструкцией.

Размеры проема для отделки капителями

Высоты и ширина проема может быть произвольной. Конструкция капители универсальна, их выбор необычайно широк, поэтому декорировать можно любой правильно подготовленный дверной проем. Единственной проблемой может стать большая глубина проема, не позволяющая установить капитель с двух сторон. разные производители предлагают капители с разными размерами. Перед совершением покупки необходимо узнать глубину проема и наличие доборных элементов соответствующего размера у фабрики-производителя.

Достоинства и недостатки отделки откоса капителями

Оформление проема капителями имеет немало достоинств: дорогой и изящный внешний вид, широкий выбор капителей, выполненных в различных стилях, визуальное смягчение углов проема. Но за красоту нужно платить — капители требуют значительных финансовых затрат, что влияет на доступность изделий и для многих является минусом. Если нет необходимости так пышно украшать межкомнатное пространство, их можно заменить на более дешевые наличники с доборами.