Установка межкомнатной арки

16.01.2016

Подготовка проема к установке арки

Подготовка проема перед установкой арки отличается от подобного процесса для различных типов дверей. На боковые поверхности проема монтируются деревянные бруски или металлический профиль, а в верхней части — поперечный брусок, устанавливающий ее высоту. Их ширина должна соответствовать внутренней ширине арки. Поперечный брусок крепится ниже запланированной высоты на 5 см — при монтаже арка зайдет внахлест, что сделает конструкцию более жесткой и прочной. Остальное пространство зашивается ДВП.

Размеры проема для монтажа арки

Арки могут иметь различные размеры. Поэтому перед подготовкой проема необходимо точно определиться с моделью, чтобы корректировать его, основываясь на размерах будущей арки.

Плюсы и минусы арки

Оформление межкомнатного пространства с помощью арки делает интерьер оригинальным и стильным. Качественно изготовленная и установленная арка всегда выглядит дорого. Этот элемент декора так же поможет сэкономить на установке межкомнатной двери.

Но, как и любое другое изделие, арки имеют и минусы. Во-первых, на рынке их довольно мало. Обычно они представлены в каталогах, что лишает возможности оценить арку «в живую». Во-вторых, в такой комнате не получится уединиться.