Установка распашной двери

08.03.2015

Подготовка дверного проема для монтажа

В первую очередь, необходимо обеспечить прямые углы и ровные стены в проеме. Стены вокруг проема должны представлять собой единую плоскость с погрешностью до 3 мм. Монтаж дверей в стены из гипсокартона требует наличия закладного бруса для крепления коробки, сечение которого составляет 40×60 мм. Соблюдая вышеназванные правила, можно осуществить качественный монтаж, обеспечивающий многолетнюю исправную эксплуатацию дверных изделий.

Оптимальные размеры проема

Размеры дверных полотен отличаются в зависимости от производителей. Если Вы заказываете дверь стандартных размеров, то будет достаточно выделить 60-80 мм по высоте и ширине проема для распашного блока. Для монтажа порога в дверной проем, что наиболее часто применяется в санузлах, высота проема увеличивается на 80-100 мм.
Для спальней и зала обычно размеры проема не превышают 880×2080 мм (кроме двойных распашных блоков). Для санузлов — 680×2080 или 780×2080 в зависимости от размера полотна. Проем для кухни обычно составляет 780×2080 мм.

Достоинства и недостатки распашных дверей

Раскрытая межкомнатная дверь занимает часть пространства в комнате. Особенно для небольших комнат это является минусом. Чтобы сделать эксплуатацию наиболее эффективной, необходимо продумать сторону (вправо или влево) и направление (внутрь или наружу из комнаты) открывания.
Зато в отличие от других дверей распашная обеспечит самый высокий уровень тепло- и звукоизоляции.