Доверяй, но проверяй!

13.08.2013

Конечно, если заказывать установку дверей в известной в городе компании, то можно во всем положиться на их специалистов. Но, как говорится, береженого бог бережет. Поэтому некоторые моменты проверять следует.

Доверяй, но проверяй!

Конечно, если заказывать установку дверей в известной в городе компании, то можно во всем положиться на их специалистов. Но, как говорится, береженого бог бережет. Поэтому некоторые моменты проверять следует. А именно:

  • При доставке отпускайте доставщиков только после проверки качества дверей. Снимите упаковку и осмотрите дверь на предмет царапин и сколов. Если дефекты обнаружены, компания-продавец должна либо заменить дверь, либо сделать скидку, но по вашему желанию. Если вы согласны ждать замены поврежденных дверей на новые, то имеете на это полное право. Правда, в случае покупки импортных дверей, возможно, придется ждать несколько недель или даже месяцев.

  • Оговорите пункт об ответственности рабочих за сохранность ваших дверей в договоре на монтаж. Помните, что продавец не несет ответственности за порчу товара третьими лицами, поэтому вернуть испорченную монтажниками дверь обратно в магазин вы не сможете. Поэтому, как вариант, лучше заказывать двери в компании, которая одновременно предоставляет и услуги монтажа.

  • Довольно распространенная ошибка монтажников – врезка петель «не в ту сторону». Поэтому обязательно проверьте правильность врезки петель, правильно ли открывается дверь (вправо/влево). Если дверь установят «наоборот», и вы это не укажите в акте установки, то придется покупать новую дверь.

  • Перед заливкой монтажной пены полотно двери заклеивают монтажным скотчем. Если монтажники даже не собираются этого делать, остановите их и потребуйте его использование. Оттереть дверь от остатков пены будет потом невозможно, а виноватых — не найдете.

  • Прежде чем ставить подпись на акте выполненных работ, тщательно проверьте, как выполнена установка дверей. Осмотрите, не повредили ли их монтажники, легко ли они открываются/закрываются, работают ли замки.